DPRD Tanjab Timur Belajar Masalah Pengelolaan Aset.
Diposting Oleh Admin DPRD Kab. Batang Hari | Berita DPRD Hari Ini | Kamis, 02 Agustus 2016 - 14:26:40 WIB
FOTO BERSAMA : Anggota DPRD Tanjab Timur memberikan Flakat dengan Pimpinan DPRD Batang Hari usai menggelar pertemuan diruang Komisi I DPRD Batanghari, 2 Agustus 2016. (f:Ariematea).

MUARABULIAN – Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur) melaksanakan studi banding ke DPRD Kabupaten Batanghari masalah pengelolaan aset daerah. Rombongan para anggota legislatif diterima langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Batanghari, H. M. Mahdan, S.Kom, diruang Komisi I DPRD Kabupaten Batanghari, Selasa (2/8).

Sebagai perbandingan, Komisi I DPRD Kabupaten Batanghari memiliki mitrakerja diantaranya,  Badan Keluarga Berencana  Dan Pemberdayaan Perempuan, Badan Pemberdayaan Masyarakat Dan Pemerintahan Desa (BPMPD), Bagian Umum Setda, Bagian Hukum Setda, Bagian Organisasi Setda, Bagian Pemerintahan Setda, Kantor Pengelolaan Data Elektronik (PDE), Bagian Humas Dan Protokol Setda, Bagian Aset Daerah Setda, Dinas Pendidikan  Dan Kebudayaan, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), Dinas Kesehatan, RSUD Hamba, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Inspektorat, Kantor Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol).

Wakil Ketua DPRD Tanjab Timur, Markaban mengatakan, dipilihnya Kabupaten Batanghari sebagai lokasi studi banding kali ini terkait dalam pengelolaan aset daerah dinilai, karena Kabupaten Batanghari merupakan kabupaten tertua di Provinsi Jambi, disamping itu, Kabupaten Batanghari sudah beberapa kali berhasil meraih opini penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Jambi. “Kita pilih studi banding ke Kabupaten Batanghari terkait pengelolaan aset daerah, karena punya kapasitas pengalaman, apalagi sudah beberapa kali meraih WTP dari BPK RI,” ungkap Markaban. Rombongan Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Timur yang dikomandoi Markaban, juga membawa anggota lainnya, Yudi Hariyanto, Ermeida, H. Hamzah, M.Nasir, H. Anwar, Desmayerti, Ismail, Joyo Kamin, Rusdianto, Hasniba, H. Mustakin, Mujiono, Efrizal, Suroto, Ahmad Fadillah.

Sementara itu, H. Mahdan, mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas niat baik dari Anggota DPRD Tanjab Timur yang memilih studi banding ke DPRD Kabupaten Batanghari. “Kita selalu membuka diri kepada semua pihak yang ingin studi banding ke DPRD Kabupaten Batanghari,” ungkap H. Mahdan yang didampingi pimpinan dan anggota Komisi I dan III DPRD Kabupaten Batanghari. Pimpinan dan anggota Komisi I DPRD Kabupaten Batanghari yang turut hadir dalam pertemuan tersebut adalah A. Butsiyantoni (ketua Komisi I DPRD Batanghari), Ali Akbar (anggota Komisi I DPRD Batanghari), Muhammad Zaki (anggota Komisi I DPRD Batanghari).

Namun demikian, lanjut H. Mahdan, bahwa dalam pengelolaan aset daerah juga tidak terlepas dari pengawasan DPRD Kabupaten Batanghari sesuai dengan tugas, fungsi dan kewenangannya yang telah diamanatkan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku. “Kita selaku menekankan bahwa DPRD Kabupaten Batanghari harus melaksanakan tugas, fungsi dan kewenangannya sesuai aturan yang ada, sehingga kontrol terhadap kinerja pemerintah daerah bisa maksimal dan berjalan sesuai harapan, “ harap politisi PAN ini. (muhammad aris).